Reviews > Storage > Portables

Portable Datenspeicher

Silicon Power Stream S10 USB3.0-Festplatte mit 640GB - Style & HDD-Update

Mit dem Test der neuen S10-Serie von Silicon Power legen wir nach in Sachen "USB3 extern": Technisch identisch mit dem bereits getesteten Silicon Power Armor A80 versuchen wir hier, vor allem die beigelegte Software zu begutachten, welche damals unter Windows 7 nicht zur Funktion zu überreden war. Schafft diese nun einen echten Mehrwert?

By:Peter Bey - Sunday, 08 of May 2011

Silicon Power USB3.0-Festplatte 500GB - Review der Militär-HDD mit USB3

Nach den ersten Tests eines USB3-Sticks sowie eines USB3-Festplattengehäuses für Standard-3.5"-Festplatten folgt mit der Review zum Silicon Power Armor A80 ein Test zu einer externen Festplatte im 2.5"-Format mit USB3-Anschluss. 500GB Kapazität, Falltests nach US-Militärstandards einhaltend und zudem noch wasserdicht, wartet das Drive darüber hinaus noch mit einem Software-Paket auf: Grund genug für uns, sich das Produkt näher anzusehen.

By:Peter Bey - Friday, 22 of October 2010

Super Talent USB3.0 Stick 16GB (ST3U16EDK) - Review der neuen USB-Generation

Als einer der ersten Hersteller liefert einer der großen Speicher-Labeler Super Talent einen USB-Stick der nächsten Ära: USB3.0 existiert nun nicht mehr nur auf dem Papier und verspricht einen großen Leistungssprung gegenüber der doch stark beschränkten und in die Jahre gekommenen USB2.0-Schnittstelle. Kann der langsamere Flash-Speicher dennoch von der großen Bandbreite, welche USB3.0 bietet, profitieren oder reicht es, auf den bewährten und günstigeren USB2.0-Standard zu verharren? Diese Fragen beantworten wir in dieser Review.

By:Peter Bey - Wednesday, 26 of May 2010

Round-Up - 12 USB-Sticks im Praxistest

Vor einigen Jahren noch als unnötige Spielerei abgetan, sind USB-Sticks aus dem heutigen Leben kaum noch wegzudenken. Dank immer größer werdender Kapazitäten taugen sie nicht mehr nur zum Transport von Word-Dokumenten oder Powerpoint-Präsentationen, sondern werden immer mehr zum universalen Begleiter im digitalen Alltag. Heute haben wir ein Dutzend verschiedener Modelle mit Kapazitäten von acht bis 64 Gigabyte im Test.

By:Marco Fischer - Tuesday, 05 of May 2009

SuperTalent Pico-C 8GB USB 2.0 Stick (STU8GPCS)

Vor kurzem besuchte uns bereits ein SuperTalent Pico in der Redaktion. Nun setzt SuperTalent mit dem Pico-C 8GB gegenüber dem Pico-A 2GB noch einen drauf. Welche Vorteile er gegenüber seinem Bruder hat, erfahrt ihr in unserer Review.

By:Thomas Bruckner - Monday, 28 of July 2008

Corsair Flash Voyager Mini 4GB USB 2.0 (CMFUSBMINI-4GB)

Klein, kleiner am Kleinsten. Auch Corsair folgt dem Trend und bringt einen Flash Voyager im Kleinformat heraus. Was der Winzling zu bieten hat und ob er großen USB-Sticks das Wasser reichen kann erfahrt ihr in unserer Review

By:Thomas Bruckner - Sunday, 06 of July 2008

SuperTalent Pico-A USB 2.0 Stick (STU2GPAS)

Vor einiger Zeit hatten wir bereits einen USB-Stick von SuperTalent bei uns im Test. Dieser verpasste nur knapp einen Award. Ob es dieser Vertreter von SuperTalent schafft und was ihn sonst von der Konkurrenz unterscheidet, erfahrt ihr in dieser Review.

By:Thomas Bruckner - Thursday, 03 of July 2008

Corsair Flash Survivor 32GB USB 2.0 (CMFUSBSRVR-32GB)

Der USB-Stick. Unverzichtbar im Alltag ist dieser mobile Datenträger für den Dateitransport von A nach B geworden, sei es privat oder dienstlich. Jedoch sind neben langsamen Schreibgeschwindigkeiten oftmals auch Kapazitätsengpässe das Manko dieses Speichermediums. Zauberten noch vor Kurzem 8 bis 16 Gigabyte große Sticks ein "Oh" auf das Gesicht des Lesers, so lautet es heute "Wie bitte, zweiunddreißig Gigabyte?". "Ja." antworte ich und eröffne damit die Review des Corsair Flash Survivors mit 32GB Kapazität.

By:Peter Bey - Friday, 30 of May 2008

Lexar Professional UDMA CompactFlash Reader & 8GB UDMA 300x Speed CF Card

In Zeiten von Digitalkameras mit 10 Megapixel und mehr sind selbstverständlich auch immer größere Speicherkarten erforderlich. Doch müssen die Daten auch wieder von der Karte heruntergeladen werden. Dies kann bei großen Datenmengen auf dem normalen Weg per USB-Schnittstelle gerade für Vielfotografierer zum zeitraubenden Thema werden. Lexar will diese Wartezeiten mit einem CompactFlash Reader mit FireWire 800-Schnittstelle und der passenden 8 Gigabyte großen CompactFlash Card mit 300x Speed deutlich verkürzen.

By:Marco Timm - Monday, 07 of April 2008

Information

Frohe Ostern!

Wir wünschen allen Usern ein frohes Osterfest.  Lasst euch reich beschenken und genießt die gemeinsamen Stunden mit der Familie.
Bedenkt aber wie in jedem Jahr: Wer Ostern zu sehr mit den Eiern spielt... ;-) Euer Guru-Team

EffizienzGurus: Jobangebote

Liebe User und Gäste,
ein ehrgeiziges Projekt braucht ein starkes Team. Daher sind wir ständig auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern, die Freude an der Arbeit eines PC-Online-Magazins haben. Wer Lust hat, redaktionell zu helfen und Produkte mit gestellten Testsystemen unter die Lupe zu nehm...

Our Awardsystem

Dear users,Getting an award from the Effizienzgurus doesn't have to do with gambling. If we honour a product with one of our commendations, it's for a good reason. What reasons we could have to pull out one our awards, can be read here:
The "perfect choice" award is our most valuable...