Reviews > Storage > Hard Disks & Co.

Speichermedien SSD

OCZ SSD Vertex 2 Extended 120GB (OCZSSD2-2VTXE120G) - Review

Nach unserem ersten zweier SSDs mit dem derzeit vielversprechendsten Controller aus dem Hause SandForce, widmen wir uns hier einem weiteren Vertreter: OCZ schickt uns mit der Vertex 2 bei einer Kapazität von 120GB ein Modell der oberen Leistungsklasse. Vorrangig die erweiterte Kapazität, worauf der Zusatz "Extended" auch schliessen lässt, ist der Vorzug gegenüber den älteren SandForce-SSDs. Ob sich daneben auch die Leistung geändert hat, überprüfen wir ebenfalls in dieser Review.

By:Peter Bey - Thursday, 26 of August 2010

Corsair Nova V128 SSD 128GB (CSSD-V128GB2) - Review

Nach unserem Test zweier 128 GB-SSDs, welche derzeit in Sachen Preis pro Gigabyte die beste Wahl darstellen, fügen wir der 100GB-Klasse einen weiteren Vertreter hinzu: Mit dem Corsair Nova SSD kommt ein SSD der "2. Generation" mit allseits für gut befundenem Controller von Indilinx und 128GB Speicherplatz zu uns in den Test. Wir erwarten keine signifikanten Unterschiede zu den bereits getesteten Modellen - der Teufel aber steckt bekanntlich im Detail, also werden wir genau hinschauen.

By:Peter Bey - Wednesday, 19 of May 2010

Silicon Power A50 HDD 250 GB

Gerade bei externen Datenspeichern wie Festplatten oder USB-Sticks ist USB3.0 derzeit in aller Munde. Doch bei weitem noch nicht jeder hat die passende Hardware zu Hause um in den Genuss des neuen Standards zu kommen. Im Bereich der externen Festplatten kümmert sich unter anderem Silicon Power um den Teil der Kundschaft, der für mobilen Speicher nicht mehr ausgeben möchte als er muss. Die Armor A50 Serie möchte mit besonderer Robustheit und Eleganz punkten, ob das gelingt zeigt unsere Review.

By:Karsten Bohlender - Monday, 17 of May 2010

Kingston SSDNow V-Serie 30GB (SNV125-S2BD/30GB) - RAID-Review

Nach unserem Test der kleinsten Value-SSD aus dem Hause Intel, welche trotz ihres günstigen Preises nicht vollständig überzeugen konnte, sehen wir uns ein weiteres SSD für den schmalen Geldbeutel an: Noch ein mal 10 GB weniger Kapazität als das kleine Intel-SSD, bietet das Kingston SSDNow V-Series SSD (SNV125-S2BD/30GB) mit 30GB also lediglich für das Betriebssystem und die wichtigsten Programme Platz. Genau wie auch das Intel-SSD sind Daten damit nicht in rauen Mengen zu verwalten. Lohnt es sich dennoch?

By:Peter Bey - Monday, 03 of May 2010

Kingston SSDNow V+ Drive 128GB (SNVP325-S2/128GB) - Review: Plus?

Nach unserem Test einer ganzen Reihe von 64GB-SSDs für den Einstieg in die Welt der flash-basierten Primär-Datenträger widmen wir uns heute mit der Kingston SSDNow V+ einem Modell mit doppelter Kapazität von 128GB. Wie sehr sich das "Plus" bemerkbar macht, zeigen wir auf den folgenden Seiten. Als Pendant ziehen wir das aktuelle Ultradrive GX2 von Super Talent mit ebenfalls 128GB Kapazität und dem bekannten Indilinx-Controller hinzu.

By:Peter Bey - Monday, 26 of April 2010

Sunbeamtech Airbox USB3.0 - Externes Festplattengehäuse mit USB 3 im Test

Seit zehn Jahren beliefert Sunbeamtech den Endverbraucher mit verschiedenen Produkten rund um den PC: Gehäuse, Lüfter, Kühler, oder auch externe Festplattengehäuse, wie die hier vorgestellte Airbox. Das Besondere: Erstmals halten wir ein USB3.0-Gerät in den Händen und bestücken es umgehend mit einer zwei Terabyte großen Festplatte. Hält USB3.0, was es verspricht?

By:Peter Bey - Saturday, 24 of April 2010

Intel X25-V G2 40GB retail (SSDSA2MP040G2R5) - Review: Klein aber fein?

Nach unserem Test zweier 128 GB-SSDs, welche derzeit in Sachen Preis pro Gigabyte die beste Wahl darstellen, betrachten wir nun die kleinste Serie der Intel SSDs: 40GB, Platz also lediglich für das Betriebssystem und die wichtigsten Programme. Mit der X25-V platziert Intel ein SSD am Markt, welches für "mobile Schreibmaschinen" und etwa 100,- Euro erhältlich ist. Wir vergleichen die Leistungen dieses SSDs mit dem amtierenden Spitzenreiter der Consumer-SSDs, der Intel X25-M 160GB.

By:Peter Bey - Wednesday, 21 of April 2010

SSD-Roundup: 6x 64GB SSDs mit TRIM-Support im Test

SSDs sind in aller Munde und wären gerne in den Händen vieler Nutzer. In diesem Roundup widmen wir uns einer ganzen Reihe von aktuellen MLC-basierten SSDs, welche mit Kapazitäten von rund 60 Gigabyte den günstigen Einstieg in die SSD-Welt markieren. Wie groß sind die Unterschiede zur aktuellen Referenz von Intel?

By:Peter Bey - Thursday, 18 of March 2010

In Win Ammo externes 2.5 Zoll HDD Gehäuse

In Win? Nie gehört. So in etwa dürfte ein Dialog ausfallen, wenn der Name des taiwanischen Unternehmens hierzulande fällt. Bisher hauptsächlich auf den asiatischen und amerikanischen Raum beheimatet, werden nun neue Märkte gesucht. Mit dem In Win Ammo nehmen wir ein externes Festplattengehäuse für 2,5"-Datenträger unter die Lupe, welches besonders durch ein ausgefallenes Design punkten soll. Das Red Dot Design Komitee war von diesem bereits sehr angetan und verlieh einen Award. Schauen wir uns an, ob bei uns weitere dazukommen.

By:Karsten Bohlender - Friday, 04 of September 2009

Akasa Integral NMAX

Externe Speicherlösungen gibt es wie Sand am Meer. Um hier wirklich aus der Masse herauszustechen, bleiben nur zwei Dinge: Design und Features. Beim Integral NMAX entschied sich Akasa für letzteres und bietet ein externes Gehäuse für Speicherlösungen aller Art im 2,5"-Format an. Schön auf dem Papier, aber wie sieht es in der Praxis aus?

By:Karsten Bohlender - Saturday, 02 of May 2009
Displaying results ###SPAN_BEGIN###%s to %s out of ###SPAN_BEGIN###%s
<< First < Previous 1-10 11-18 Next > Last >>

Information

Frohe Ostern!

Wir wünschen allen Usern ein frohes Osterfest.  Lasst euch reich beschenken und genießt die gemeinsamen Stunden mit der Familie.
Bedenkt aber wie in jedem Jahr: Wer Ostern zu sehr mit den Eiern spielt... ;-) Euer Guru-Team

EffizienzGurus: Jobangebote

Liebe User und Gäste,
ein ehrgeiziges Projekt braucht ein starkes Team. Daher sind wir ständig auf der Suche nach engagierten Mitarbeitern, die Freude an der Arbeit eines PC-Online-Magazins haben. Wer Lust hat, redaktionell zu helfen und Produkte mit gestellten Testsystemen unter die Lupe zu nehm...

Our Awardsystem

Dear users,Getting an award from the Effizienzgurus doesn't have to do with gambling. If we honour a product with one of our commendations, it's for a good reason. What reasons we could have to pull out one our awards, can be read here:
The "perfect choice" award is our most valuable...